记者从宁波市慈善总会了解到,今年宁波市本级“慈善一日捐”活动10日正式启动。

  据介绍,今年的“一日捐”活动口号为“一日捐爱暖甬城 慈善行情满三江”,5、6月份集中在市本级和各县(市)区同步开展。

  据宁波市慈善总会负责人介绍,“慈善一日捐”是宁波创立发起的一项动员全民参与的大型慈善公益活动,它号召全市各机关、企事业单位和广大市民捐出一天的收入或节约一天的支出,捐献给慈善事业。

  “慈善一日捐”活动始终遵循“捐款自愿、重在参与、贵在坚持”的原则,捐赠途径包括现金捐款、邮政汇款、银行转账、支付宝、微信转账、网上捐、扫码捐赠等。你既可以选择捐赠现金,也可以通过建立冠名基金的方式。

  宁波市慈善总会地址:西河街74号5楼;电话87251999;邮编:315010;开户银行:工商银行鼓楼支行,其账号为3901110009000120345;支付宝账号为cszh@cnnb.com.cn。也可关注公众号“宁波慈善”,回复一日捐,点击相关链接捐款。