常洪隧道南接宁波市主干道世纪大道和江南路,北接329国道和宁镇公路,是宁波市东部新城等城东区域连接江北、镇海、慈溪的交通要道。

  这几天,每天要经过常洪隧道上下班的市民们可能已经发现了:隧道口原收费处的中间隔离栏没了。

取而代之的是一排桔红色“水马”取而代之的是一排桔红色“水马”

  这是由于,隧道原收费亭及顶棚的存在,已影响到隧道连接线周边景观环境及交通便利。 

  结合隧道周边环境综合治理,为进一步提升隧道交通便利,改善景观效果,城管市政部门决定将收费亭全部拆除。

  需拆除的收费亭

  届时,常洪隧道将双向封闭施工,要经过这一路段的驾驶员们,下面这些信息可要看好喽! 

  施工时间

  5月10日晚22:00至次日凌晨6:00

  5月11日晚22:00至次日凌晨6:00 

  交通管制

  施工期间,禁止一切机动车、非机动车、行人在常洪隧道(环城北路-江南路)上双向通行。

  绕行建议

  届时,来往车辆可绕行明州大桥或庆丰桥。

  绕行路线示意

  还请大家给予理解和支持!受交通管制影响的单位和市民朋友们,一定要提前选择好出行线路,配合现场交通管理人员指挥,遵照现场交通标识指示通行。