第五届中国机器人峰会11日闭幕。这场行业盛会吸引了包括全球69位顶级专家学者、220位知名制造企业高层在内的1500余位业界精英出席,共商机器人行业和智能经济发展大计。

  五年来,峰会永久举办地余姚,也逐渐形成了机器人产业链,一些关键部件在这里研发投产。而作为制造业密集的区域,机器人产业也带来当地产业的智能化革新。

  关键部件实现新突破

  这次峰会,主办方开辟近1300平方米的场地,专门作为“智能制造展区”,为企业搭建现场交流对接快通道。在智昌集团的机器人展位上,一台正在钢板上刻画凹槽的工业机器人备受关注。机械臂上的“智昌川崎”字样让我们知道它的身世有些不一般。

  这台与日本工业巨头川崎重工合作生产的工业机器人安装了国内自主研发的新一代机器人控制器。控制器是工业机器人三大核心零部件之一,目前国内市场上销售、应用最多的以机器人“四大家族”为代表的国外品牌为主。

  智昌集团研发的机器人控制器面向传统六轴和新式七轴单臂与双臂机器人的专用机器人控制器,性能可与国际一流的机器人控制器相抗衡。智昌集团首席科学家、执行总裁迟永琳博士介绍,此款控制器与日本川崎工业机械臂相结合,支持焊接、上下料、码垛等多种应用,在重复定位精度、路径精度、工作节拍等方面均处于国际先进水平,并且支持川崎的多款机械臂。

  机器人控制器的成功研发打破了受制于人的局面。该控制器的优良性能引来日本川崎的青睐,准备与昌智在余姚合资生产机器人。公司执行总裁屠建利自豪地说,“可以说,日本的机器人装上了中国创造的脑袋。”

  日本川崎重工全球副总裁稻田隆浩说,智昌集团机器人控制器与川崎机器人机械臂实现完美结合。双方将联合在智能机器人小镇建设机器人加工厂,实现多型号机器人本地量产化。

  在硬件之外,余姚生产性服务正在实现工业软件的新突破。为了让工业机器人集成在一起更具智慧,宁波易拓智普有限公司在工业软件研发实现突破,国内首创智能引擎,“就好像手机的安卓平台,不同机器人设备可以在上面实现数据通讯”,公司总经理林海龙说,今年企业将为10余家制造业企业提供智能化方案,预计实现产值3.7亿元。 

  20余位“国千”专家和团队在在余姚集聚,建成机器人产业高地。余姚市经信局副局长陆军华说,当地一批企业奋力直追,已自主开发出《机器人产业发展规划(2016-2020年)》列明的十项国家级标志性产品中的七项,五类高性能核心部件中的两类。

为制造业赋能为制造业赋能

  在本届中国机器人峰会上,包括共24个项目进行了集体签约,总投资432.5亿元,项目聚焦智能制造、突出融合创新,主业优势明显。

  这些重大项目的落地,进一步推动制造业转型升级。而当地业已形成规模的机器人产业,让制造业智能化改造有了可能。中国机械工业联合会原执行副会长、专家委员会名誉主任朱森第在峰会主旨演讲上提出了一个论断,机器人是构造智能制造系统的最重要的装备,没有工业机器人,无法构造智能化制造系统。

  在宁波江丰电子材料股份有限公司的车间里,全球第一条集成电路靶材智能制造生产线正在试运行。生产线由7台数控加工中心和2台机器人组成,每个月有2000块靶材从这里下线,用于芯片制造。 这条可以满足多种产品生产的柔性高效的靶材智能生产线由易拓智普开发。

  在余姚,一批生产性服务企业上,给制造业革新带来了新动能。工业机器人带来智能化制造系统,也让制造业有了高质量发展新动能。在舜宇智能科技公司的展位上,负责人应接不暇接待各地咨询者。该公司的机械加工智能柔性生产解决方案倍受青睐。负责人介绍,一套方案由智能机械加工生产线管理系统、高精度激光定位系统、线内自动搬运系统等组成。可以适应加工对象变换,实现混线生产,适用于多品种,中小批量生产。

  舜宇智能科技公司不仅为母公司提供智能化生产线,还为其他行业尖端企业提供智能化解决方案,签下一批千万级订单。目前,企业正在为国内豆浆机生产巨头“九阳”量身定制一套价值2000多万元的系统,一条柔性智能生产线可生产多种产品。

  机器人产业带来制造业的智能化发展,驱动着制造业走向中高端。在峰会上,浙江机器人产业集团董事长、宁波智能制造产业研究院理事长甘中学表示,在大数据、智能化浪潮下,机器人也不断接入云端、进入共享时代。如今,浙江机器人产业集团正积极打造“工业淘金网”,利用区块链的技术,把金融服务、供需对接、标准定制、质量监测融在一起,开放赋能打造新的“产业生态圈”。

  甘中学表示:“我们将通过智能物流云平台,把‘工业淘金网’和机器人终端联结起来,形成新的发展模式,并以宁波舟山港作为起点,逐渐辐射全国,同时把‘智造能量’推向世界。”