学生党员绘制的“最美劳动者”作品。 由校方供图学生党员绘制的“最美劳动者”作品。 由校方供图

  中新网浙江新闻5月14日电 (王题题 钱方兵)当浮华散尽,当黑暗覆盖了喧嚣,有这样一群人风雨无阻,在凌晨三点开始忙碌,用双手编织着色彩斑斓的世界,他们就是环卫工人。

学生党员绘制的“最美劳动者”作品。 由校方供图学生党员绘制的“最美劳动者”作品。 由校方供图

  近日,宁波大学(下称“宁大”)潘天寿艺术设计学院党支部开展“劳动最光荣——向最美劳动者致敬”的党日活动。学生向宁波大学校卫队员赠送了写有“向最美劳动者致敬”字样的书法作品,并用相机记录下清洁工叔叔阿姨们的工作场景,用镜头发现劳动的价值,发现劳动的光荣,发现劳动者的美。同时,学生也以速写的形式,将最美劳动者的身姿描绘在画纸上,并将画作赠送给他们,传神的画作得到一致称赞。

宁波大学校卫队员收到学生党员赠送的画作。 由校方供图宁波大学校卫队员收到学生党员赠送的画作。 由校方供图

  谈及此次党日活动,该校潘天寿艺术设计学院党委副书记刘秉印表示,举办本次主题党日活动,旨在希望大家养成崇尚劳动、热爱劳动的品质,以及尊重劳动者、关心劳动者的良好素养。同时,学生党员也将借由该次活动,向长期奋斗在宁大一线的校卫队员和清洁工们表示感谢。

  活动的开展无疑使学生党员受益。通过本次活动,党员们表示将更尊重劳动者,更珍惜劳动成果,继续崇尚勤奋、讴歌劳动。