火车票,出现在车站里,让无数人通向远方,放眼世界。也可能,出现在校园里,助力学生轻松迎考,走向未来。6月4日,一张天价火车票让宁波二中的学生收获了感动、惊喜和从容。

  再过几日,全国各地又将上演精彩刺激的年度大片--高考。每年高考前,宁波二中都会举行一场欢乐走心的毕业文化仪式帮考生减压。6月4日上午的升旗仪式上,高一高二学生代表向即将奔赴考场的学长们送上祝福。

  宁波二中大家长黄兴力校长也做了高考前最后一次发言,他手里拿着一张一位学生送他的毕业照,动容地说,孩子们在二中奋斗过的影子都留在他心中,今后随时欢迎回母校找老师找他。训导的话和祝福的话都不再多说,今天就好好玩一场师生互动的游戏,再过几天,希望大家气定神闲玩一场更大的挑战游戏-高考2018。

  在这场游戏里,每位考生都收到了一张票价为“4380天”的天价火车票,这张起点站为宁波二中站,目的地为理想站的G2017次火车票是学校老师们为即将迎来高考的学生们精心制备的,火车票不仅有考试时间、考室、考号的提醒,还有二维码视频,里面有老师们对学子满满的祝福。票价为4380天,意味着12年寒窗苦读,4380天的奋斗和努力,终将迎来登上开往下一个理想站的列车。

  领取火车票后,开始“穿越成功门”。全校老师们两两组合,手手相连,为高三学子搭建了一座长长的“成功门”,伴随着老师们一声声“加油!”,学生们欢快地穿过成功门,激情满怀地迎接人生的第一次大考。

  一张浸满了爱的特别车票,一座用心搭建的成功门,是母校赠予学子的青春记忆,在他们心间温暖留存。

  (图片由通讯员提供)