一人一技”全民健身公益技能培训是宁波市体育局举办的公益活动,已经走到了第二年。

  本次活动旨在培养市民熟练掌握一项体育健身技能,积极推广全民健身运动,培养广大市民对体育健身的积极性和主动性,有效提升市民的健康水平。这项活动已经被列入今年市政府民生实事工程。

  3日下午,全民健身万人公益培训项目之一,2018宁波市全民健身技能公益培训网球开班仪式在宁波市体育中心举行,来自宁波各区的100名青少年参加了这次培训。来自江北的关雨欣就是其中一位。

  刚刚读一年纪的关雨欣学习网友已经小半年了,她说,自己以前只是在电视上看过网球比赛,只是觉得蛮好玩的。今年开学后,校网球队招新,自己成功入选。“这是才发现网球跟电视上看的完全不一样。”

  然而,话音还未落,一旁边的母亲插话了,说,女儿从小就爱好运动,自从学习了网球以后,身体的协调性变好了,吃饭都多了。

  “今天来学的最小的是幼儿园大班。”一位教练告诉记者,他们这样的公益培训主要是针对的网球零基础的孩子,主要是让这些海西了解网球,对网球产生兴趣。“每次我们也会根据报名人的情况,分基础班和提高班,来满足不同需求的学员要求。”

  本次活动由宁波市体育局主办,宁波市体育中心及宁波市升腾体育发展有限公司承办。主办方特意挑选了青少年网球爱好者进行培训,计划从6月至10月开展10期培训,将有1000名青少年网球爱好者陆续参与培训。培训班以网球知识技能培训推广为主,来提高青少年网球爱好者们的技术。

  如果你让让自己家的孩子接触网球,不妨来报名。市民报名的方法,可通过宁波市体育局网站、宁波市体育中心和宁波升腾微信公众号报名。

  (本文照片由王波提供)