6月6日,以“跨界融合,共享发展”为主题的首届2018金融科技峰会在宁波香格里拉大酒店举办。峰会期间,宁波金融科技(区块链)产业园开园暨首批企业入园签约仪式隆重举行,搜狐旗下狐狸金服、网易金融等金融科技龙头企业成为产业园首批入驻企业。

  在峰会现场,宁波金融科技(区块链)产业园开园,并迎来了首批入企业。搜狐旗下狐狸金服、网易金融等6家金融科技龙头企业成为产业园首批入驻企业。

  狐狸金服是金融科技企业牵手宁波的典型代表,作为老牌科技巨头搜狐旗下金融科技集团,致力于通过大数据、人工智能、区块链、机器学习等领先科技进行金融服务创新,提升金融服务的运营效率和用户体验,是典型的科技驱动型企业。

  经宁波市金融办批准,狐狸金服在2017年6月获得宁波市首块互联网小额贷款牌照,成为国内一线互联网企业在宁波设立的具有科技金融示范意义的业务平台,截至目前,狐狸金服普惠金融业务已经帮助多个行业的小微企业主解决了工程垫资、设备采购、经营周转等多类经营性资金需求,为宁波实体经济的发展提供了高效、优质的金融服务。

  狐狸金服创始人兼CEO何捷表示:“宁波金融科技产业的发展具有独特优势,拥有繁荣的传统产业基础,同时新经济发展迅速,实体经济与金融科技也会相互促进加速发展。狐狸金服将践行‘让金融更简捷’的使命,专注于用科技创新推动普惠金融,助力宁波小微企业,大力协助宁波经济发展。”

  据了解,顺应新经济发展趋势,宁波保税区规划建设了三个新经济产业平台,其中,金融科技(区块链)产业园平台打造的是产业集聚、培训、孵化、商务配套于一体的金融科技产业生态园,在办公、平台、应用等多方面给予园区企业最优的政策支持和服务。保税区计划三年内吸引培育100家金融科技类创新应用示范企业,立足产业基础打造宁波更加完善的金融科技产业体系。