6月8日,由《收藏投资导刊》主办的“心之慧眼——ODI品牌艺术展”于宁波美术馆盛大开幕,现场展出国际著名艺术家宋冬近年来创作的经典代表作品,其中涵盖了油画、雕塑、装置等艺术作品,表现形式上运用了多媒体动画及全息影像技术,使整个画展充满了科技和未来感。法国国家美术协会SNBA(Société Nationale des Beaux Arts)主席 Michel King和法国国家美术协会SNBA(Société Nationale des Beaux Arts)执行主席 Isabelle Lawson Godjin女士专程赶到宁波支持本次活动。

宋冬先生宋冬先生

  宋冬,ODI艺术理念创始人,著名旅法画家。因艺术理念新颖独特,在巴黎举办首展便一举成名。之后,在由新华社权威的艺术类杂志《收藏投资导刊》主办的“第二届艺术品市场价值建设奖”评选中,荣获了“最具收藏价值艺术家奖”,中国美术家协会分党组书记徐里为其颁发了奖项,并给予了高度评价。此次,宋冬展出的作品,既有巴黎首展的惊人之作,也有在中国美术馆“天地大美——新时代中国艺术名家作品邀请展”中的人气作品,更有让观者耳目一新的雕塑和装置等艺术作品。

  ODI指代万向+结合+约束三个词,万向指任意方向、空间、结合指联合、团结,约束指限制、规则,万向结合约束是指任意两个颗粒,可以沿任意方向、空间结合,并互相限制,但仍有一定自由度,所以这种约束有万向性。

  这不仅仅是一次综合的艺术作品展示,更是一场弘扬中外文化友好交流的大型展览。在开幕式中,ODI将联合法国国家美术协会、收藏投资导刊、宁波美术馆、泓美文化共同开启“ ODI艺术创意奖”。

  用宋冬先生的话说,他的创作就是一种约束,将原本是荒芜的沙漠转变为一片肥沃绿洲,是让人们惊叹科学的神奇。ODI的理念就是将艺术、科学、自然、冒险精神融为一体,创造了新的神奇。

  “ODI艺术创意奖”是一个旨在引导广大少年儿童通过自发的创意将艺术与生活紧密结合的国际奖项,提倡孩子们将自己广阔的想象力自由发挥于生活的各个领域,并借由奖项的评选在潜移默化中引领和提升青少年的美育,丰富孩子们的内心世界,培养他们的艺术之心,让艺术扎根生活,回归生活,这也正是ODI艺术的创作理念和设立该奖项的初衷。

  “ODI艺术创意奖”自今日启动后,每年将分为春秋两季进行奖项评选,不局限于单一艺术创作类型,会陆续涵盖艺术的各种形式。不固定主题,每一季大赛会根据社会热点或理念方向的变化推出当季主题,并吸纳权威人士参与到奖项评选委员会中。2018年秋季,“ODI艺术创意奖”首次主题以中法文化交流为基调,组织少年儿童用ODI T恤进行创作,描绘心中最美之衣,未来,“ODI艺术创意奖”会走向全国、全世界,由奖项发起方同各国和各组织联合举办。每年年末“ODI艺术创意奖”组委会将每一季胜出的优秀作品推荐到国际参展,并为获奖者提供丰富的奖金和文化交流机会。

  部分展品

  宁波美术馆举行活动展期至6月17日,欢迎大家来参观。