6月8日上午,特斯拉 塞尔维亚馆和捷克国家馆相继在宁波进口商品中心10号馆举行了开馆仪式,至此,宁波进口商品中心已集聚22个中东欧国家特色商品馆。

  特斯拉 塞尔维亚馆位于10号馆三楼,展厅面积560平方米,分设特斯拉文化展示区、商品展示交易区、中塞旅游对接区、投资政策咨询区。

  特斯拉 塞尔维亚馆本着把更多、更好的塞尔维亚商品传播到中国的理念,以健康生活为切入点,经过实地考察及验证,首先把一款可以改善人体酸碱平衡的矿泉水---特斯拉活力泉推向中国市场,为国人传递健康生活的同时,促进中塞两国企业的对接,拓展中塞两国在文化、经贸、商务、旅游等领域的交流合作。

  捷克国家馆位于10号馆二楼,展厅面积约250平方米,是经捷克共和国驻华大使馆授权,在中国推广和展示捷克产品、文化、旅游等业务的实体平台,由宁波亚昇祥国际贸易有限公司负责运营。

  作为捷克多家厂方代表,捷克馆主营啤酒、蜂蜜蛋糕和水晶制品。其中,啤酒是来自捷克PMS酿酒集团(捷克排名前三的酿酒公司)的Litovel力特威、ZUBR野牛窖藏精酿和Holba赫尔巴啤酒,取法百年捷克传统工艺,九十天精心酿造,是捷克皇室御用精酿啤酒品牌; Marlenka蜜莲卡蜂蜜蛋糕,100%原装进口,不含防腐剂、不含转基因,是一款深受捷克总统喜爱的天然蜂蜜蛋糕。目前此款蛋糕已经成功销往北京、上海、广州、青岛、宁波等城市的精品超市、咖啡厅和西餐厅。捷克水晶玻璃的产量世界第一,历史悠久,制作工艺举世无双。Crystalite Bohemia是捷克最大的无铅水晶工厂,主要生产花瓶、果盘、酒具等。

  据捷克国家馆负责人张鹏介绍, 2017年公司进口的捷克啤酒、蛋糕和水晶制品总货值达到100万欧元。捷克国家馆在宁波进口商品中心设立之后,将逐步扩大捷克商品在宁波口岸的进口量。

  塞尔维亚馆和捷克国家馆的设立,是宁波保税区扩大与中东欧国家经贸合作关系的又一重大成果。到目前为止,宁波进口商品中心集聚了22个中东欧国家特色商品馆,已经成为中东欧商品进入中国市场的重要窗口。

  (本文图片摄影:记者 郭戟铠)