距离2018年俄罗斯世界杯不到一周的时间,作为球迷们的六月份大事件,运动与狂欢成了不少人的选项,不过,宁波市甬江街道湾头社区的居民们这一次却有不同的玩法——当“艺术力”与“足球力”相结合,当活泼的世界杯撞上古板的球形石墩,6月8日,一场以“艺术啦,我的世界杯”为主题的石墩彩绘活动在湾头社区举行,吸引了包括辖区内幼儿园的小朋友,楼幢里的大学生在内的共计三十余位绘画者前来参与。

  “我要蓝色,我要画俄罗斯的城堡……看,这是我创作的,足球飞起来了……”虽然没有办法亲自去俄罗斯现场观看世界杯,但在来自宁波工程学院人文学院广告设计专业的几位年轻志愿者手把手的指导下,三水湾幼儿园的孩子们在石墩上画出自己心中的世界杯模样。

  一个小时的活动里,彩色的足球,飞起来的城堡等图案跃然石上,那些原本不起眼的球形石墩一下子一个个华丽变身,被手绘上了各种各样的关于足球与世界杯的印记,俨然成了社区一道亮丽的风景线。各种手绘卡通图案也吸引众多小区居民驻足观看。

  社区工作人员介绍,分布在小区内的隔离石墩主要用于规范车辆停放,主要是为了防止车辆进入或乱放,此次石墩彩绘创意,居民们通过明快的色彩、呆萌的卡通形象等为石墩赋予了亮丽外表,给过往司机提醒安全。

  (本文图片由郁妍捷 周小娟摄)