中新网浙江新闻6月10日电(记者 李佳赟 实习生 项菁)在第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会举行期间,特斯拉?塞尔维亚馆、捷克国家馆、伊朗馆在浙江宁波进口商品中心相继开馆。

  据悉,特斯拉?塞尔维亚馆展厅面积约560平方米,设置有特斯拉文化展示区、商品展示交易区、中塞旅游对接区、投资政策咨询区4个展区。“特斯拉?塞尔维亚馆在宁波开馆,是中国与塞尔维亚加深合作的又一显著成果。”塞尔维亚共和国驻华大使米兰·巴切维奇说。

  特斯拉?塞尔维亚馆由宁波祥淼科技有限公司负责运营,该公司董事长郭晓表示:“特斯拉?塞尔维亚馆不仅是一个售卖进口商品的地方,更是两国之间文化和精神交流的‘桥梁’。”

图为捷克国家馆 项菁 摄图为捷克国家馆 项菁 摄

  除了塞尔维亚的琳琅商品将通过宁波源源不断地进入中国市场,捷克国家馆也经捷克共和国驻华大使馆授权,在宁波进口商品中心开馆。据了解,捷克国家馆展厅面积约250平方米,主营啤酒、蜂蜜蛋糕和水晶制品。

  “我希望能把‘微缩版’的捷克‘打包’带回中国、带回宁波,与大家一同分享捷克的魅力。”中国—捷克友好协会副会长王鹏表示,入驻宁波进口商品中心后,捷克国家馆将逐步扩大对捷克商品的进口量。

图为特斯拉?塞尔维亚国家馆 项菁 摄图为特斯拉?塞尔维亚国家馆 项菁 摄

  不仅中东欧商品越来越多元,伊朗商品也在宁波揭开了神秘面纱。在第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会举行期间,伊朗馆在宁波进口商品中心举行了开馆仪式。

  伊朗馆展厅面积约240平方米,设地毯和挂毯展区、工艺品展区、食品展区、文化旅游展区、能源矿产展区等5个展区,主营波斯地毯、开心果、椰枣、鱼子酱、蜂蜜、蛋糕等,是宁波乃至中国广大消费者近距离了解伊朗的一扇窗口。

图为捷克国家馆开馆仪式 项菁 摄图为捷克国家馆开馆仪式 项菁 摄

  该馆由伊朗伊斯兰共和国驻中国大使馆授权设立,是伊朗特色产品进入中国市场的实体平台,也是促进中伊两国间经贸、投资、工业、文化交流的高端服务平台。(完)