2018年6月是第17个全国“安全生产月”,6月11日下午,全省建筑施工安全生产工作现场会在宁波召开,宁波轨道交通的施工安全标准化管理工作经验获得了与会者的赞许,要向全省建设行业推广。

  参会人员首先现场观摩了宁波轨道交通4号线TJ4010标翠柏里站至大卿桥站。这段隧道采用了我国首台自主研发的世界最大断面类矩形盾构机“阳明号”,贯通后将成为我国第一条穿越核心城区的类矩形盾构法隧道。宁波市市政安全质量监督站轨道监督科科长钱宏春介绍,这是一条隧道推两条轨道在里面走,一次成型,节省用地,节省工期,节省造价,能发挥出较大的经济和社会效益。

  轨道交通4号线土建工程TJ4001标项目是现场会的另一个观摩点,这个标段自开工以来,一直坚持规范化、标准化施工,将建筑信息模型技术、二维码技术应用于施工现场质量安全管理。

  绍兴地铁一号线试验段总监金志华在接受采访时表示,宁波地铁标准化工作都做得很到位,包括流程、管理模式和采用的一些技术方面都可以借鉴。

  宁波轨道交通集团安全质量部总经理黄贵彬介绍,标准化工作去年年底年度的达标率达到了90%,有管理行为标准化、实体质量标准化和安全文明施工标准化三大范围,这三个大范围对目前其他行业来讲值得借鉴。

  截至6月11日,宁波轨道交通1号线和2号线一期已安全运营1470余天,宁波市正加快推进3号线一期、2号线二期、4号线、5号线一期及宁波至奉化城际铁路工程等5条线路建设,安全管理和工程现场安全质量得到进一步提升。设备运行良好,管理、使用符合规范,10多个现场单项标准化达标率均在90%以上。宁波轨道交通通过标准化管理、双重预防机制、科技创新,实施了“全员、全过程、全方位”安全管理体系。

  (图片均由通讯员乐毕君提供)