为了解决职工家庭暑期无人带娃的难题,实打实地帮助职工群众解决最直接最迫切的问题,今年海曙区总工会推出职工子女托管公益服务,各级工会的“暑假托管班”的规模和效能持续升级。

  “娘家人”关怀不断升温

  随着学生暑假的到来,各企业的“职工亲子工作室”暑托班陆续开班了。安全措施是否规范到位,不仅是家长最关心的,也牵动着工会“娘家人”的心。“意外伤害保险是否购买?孩子的安全问题最为重要。”“孩子们中餐怎么解决?合作的第三方是否有资质?”来到一家家企业“职工亲子工作室”,区总工会的相关负责人总会耐心询问着相关情况,并细致地进行实地参观检查。

  海曙工会职工子女托管服务项目于今年推出,旨在帮助职工家庭解决子女假期托管难题。据了解,目前已有30余家单位举办了职工子女暑期托管班,受惠500余户职工家庭。

  为了给孩子们一个快乐而充实的暑假,区总工会也邀请了不少大学生志愿者,前往各家企业的暑托班,带给孩子们一堂多姿多彩的特色课程。“今年暑期,我们将有17位志愿者分赴6家单位。”该负责人表示,我们不仅要给予资源支持,还要协调监督场地、设施、餐饮及课程师资情况,确保每一位孩子的安全。

  特色课程开拓视野

  一大早,随着律动的音乐和金发女外教的清脆英文口令,维恩教育的暑期托管班开始了欢乐的活力早操时间。

  维恩教育的负责人刘敏介绍,每年一到暑假,很多员工都面临着没有时间陪伴孩子,担心孩子整天看电视、作业完不成。为了解决职工这一心中最牵挂的“难事”,维恩利用自身的师资力量和资源,特别为单位职工子女开设了暑期兴趣班,共接收职工子女50余名。

  “课程上了增设了少儿英语、写作、趣味数学等等,教师也都是有多年幼教资质的。”刘敏指着墙上的课程表介绍,根据不同年龄段精心准备了教学内容,让孩子快乐过暑假。“这里特别好玩,我认识了很多新朋友,比在家里开心多啦!”职工冯女士的孩子今年才上小学,活泼好动的他在这里找到了快乐。

  刘敏感概地说:“自从有了亲子工作室,一线职工报名非常踊跃,他们终于可以在暑假放心地把孩子带到公司来,白天托管在公司的托管班,下班和孩子一起回家,分享彼此愉快的一天。亲子关系更加融洽,也更坚定了职工回报企业的决心,这也促使我们公司决心一定要把亲子工作室做得更好,让职工上班带娃两不误。”

  “小候鸟”相聚欢

  走进位于集士港镇的宁波艾维实业有限公司,有一层楼面布置得靓丽温馨,到处摆放了孩子的玩具,暖色系的房间里充满了童趣,原来这是职工的暑期托管班所在地方。教室、游乐室、休息室……偌大的区域被划分成一间间各有特色的功能分区。

  采访当天,一场别开生面的“大手拉小手,一起来歌唱”亲子演唱会正在举行。“在那山的那边,海的那边,有一群蓝精灵……”十多位大朋友小朋友鼓着掌,不由自主地跟着哼唱。“我是来自江西的,孩子特意来宁波过暑假,把他放在这里,我上班就安心多了。”小孙夫妻俩都在艾维上班,如今孩子白天有了着落,他们放心多了。

  为丰富职工和子女的假期生活,加强亲子之间交流。宁波艾维实业有限公司工会连续第6年组织“小候鸟相聚欢,艾维让爱传递”暨暑期职工家属探亲活动。据了解,今年的活动从7月中旬到8月底结束,暑假班有常规课程辅导,还设有美术、中国舞等特色课程,丰富“小候鸟”假期生活。“我们还组织职工子女参观公司的生产线、物流中心,举办亲子情感茶话,让孩子们了解父母所在岗位的工作。”艾维实业工会主席徐亚珍说。