中国宁波网讯(记者殷聪 张璟璟 通讯员储昭节)宁波最智慧的活动要来了!市经信委今天发布消息称,以“数字驱动、智能发展”为主题的全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称“峰会”)将于9月7日至9日在宁波举行。

  本届“峰会”将聚焦“一会”“一展”“一奖”“一赛”,即全球智能经济峰会、智慧城市技术与应用产品展览展示、2018中欧绿色和智慧城市颁奖活动以及创新创业大赛。“峰会”将设1个峰会主论坛和若干个专题分论坛(会议)。

  其中,全球智能经济峰会将聚焦新一代人工智能、智慧城市与大数据、“工业互联网以及“智能经济和智慧城市创新等四个议题,邀请100多位国内外知名科学家、企业家论剑互联网、大数据、人工智能、区块链等信息技术前沿发展趋势。专题分论坛(会议)将聚焦数字经济、智慧城市行业应用、智能制造等领域的论坛(会议)。

  作为“峰会”的重要板块,本届智慧城市技术与应用产品展览展示总面积2.6万平方米,共设国内外知名大企业馆、智能制造馆、智慧城市应用馆、人工智能(物联网馆)、创新技术体验馆5个展馆。与上年相比,本届展览将新增一个馆,新增展览面积5000平方米。届时,一批全球领先的新技术、新产品和新应用将集中发布与展示。

  “峰会”期间,宁波还将举办中欧绿色和智慧城市颁奖仪式、中欧绿色和智慧城市峰会、对接交流等系列活动,搭建中欧绿色和智慧城市交流合作平台。

  此外,首届“中国智造”大数据创新创业大赛、百 度云智基地创新创业大赛(总决赛)、华为开发者大赛IoT全球复赛(宁波)等三大双创活动也将同期举行。