第十八届亚运会中国体育代表团成立动员大会8月6日在国家体育总局召开。中国体育代表团运动员名单公布,其中宁波运动员有汪顺、李玲、钟齐鑫等12人。

▲去年全运会汪顺(左)和钱智勇携手登上领奖台▲去年全运会汪顺(左)和钱智勇携手登上领奖台

  宁波12名参赛运动员名单

  第十八届亚洲运动会将于2018年8月18日至9月2日在印度尼西亚雅加达举行,即将参赛的宁波运动员以及他们拟参加的项目分别是:

  李玲女子撑杆跳高

  汪顺男子200米混合泳、男子400米混合泳、4×200米自由泳接力

  钱智勇男子4×200米自由泳接力

  闻人云涛跆拳道女子49KG级

  王坚雄帆船男子激光4.7级

  洪伟帆船男子49人级

  张涛帆船男子49人级

  陈昊帆板男子RS:ONE

  邢松皮划艇男子双人划艇

  钟齐鑫攀岩男子个人速度、男子速度接力

  何翠莲攀岩女子个人速度、女子速度接力

  杨立新桥牌

  征战印尼亚运会宁波有备而来

  此次征战印尼亚运会,宁波选手中具备夺金实力的人选不少。

  游泳项目

 ▲汪顺▲汪顺

  汪顺自然值得期待:他在今年4月的全国游泳冠军赛上,200米混合泳以1分56秒57的成绩夺冠,这个成绩是今年列该项目世界第二的好成绩。而200混游出今年最好成绩的是日本选手萩野公介,他的成绩为1分56秒37;另外一名日本选手濑户大也的成绩则是1分56秒85。他们三人之间微弱的差距,预示着今年亚运会男子200混比赛,将是一场惊心动魄的世界级大战。中国游泳队名单中,孙杨、徐嘉余等世界级名将也均赫然在列,因此我市选手汪顺、钱智勇届时有望和队友携手在接力项目上也有所斩获。

 ▲李玲 ▲李玲

  田径项目

  我市女子撑杆跳高名将李玲是该项目金牌最有力竞争者。今年6月在贵阳举行的2018全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)女子撑杆跳高决赛中,李玲以4米40的成绩获得冠军并取得了今年亚运会参赛资格。本月15日在英国伦敦进行的首届田径世界杯比赛中,她以4.60米获得第五名,该成绩是其个人今年最好成绩,也是该项目今年亚洲最好成绩。

▲钟齐鑫▲钟齐鑫

  攀岩项目

  钟齐鑫和何翠莲都是成名已久的老将,尤其钟齐鑫作为早已实现世界各类速度攀岩大赛冠军“大满贯”的老将,今年依然保持着非常好的状态。7月13日,钟齐鑫在世界杯攀岩赛(法国站)15米速度攀岩较量中获得第四,比赛中他爬出了今年中国速度攀岩的最好成绩5.80秒,离他自己的个人最好成绩只差0.01秒。

▲杨立新▲杨立新

  其他项目

  多名水上运动健将以及女子跆拳道闻人云涛也都是国家队主力人选,国际赛事上取得过不少佳绩。

  桥牌项目杨立新则是国家队多年老将,他代表国家队曾取得目前中国男队最好成绩:2004到2009年取得亚洲五连冠,两次世界桥牌锦标赛第四(目前中国桥牌在世界最重要比赛的最好名次)。