鄞州新闻网讯 (记者 王瑜 通讯员 史丽娜 徐益辉) 大前天上午,一名女子骑自行车时由于身体不适,不慎摔倒在路边,幸好被巡逻路过的综合行政执法队员发现,并及时送医救治。

  当天上午9时,综合行政执法中河中队城管队员徐华荣和同事张永红开着四轮电瓶车巡逻至永达西路与江宁路叉口时,发现对面滨江商业广场门口附近聚集了一群市民,便赶紧上前查看。

  “我们看到一名20多岁的女子摔倒在路边,头部、手部都有出血,旁边还有一辆倒地的自行车。”队员徐华荣回忆。经询问,女子是骑车时由于天气太热突然感到身体不适,摔倒在路边。摔倒后,伴有头晕、恶心等症状。

  随后,徐华荣和张永红一边请路边的群众帮忙将女子的自行车锁上放置到安全位置,一边小心翼翼地把女子扶到执法电瓶车上,将她送往就近的李惠利医院就诊。

  在医院,徐华荣和张永红为该女子办理了挂号等就诊手续,并陪同其缝针、打破伤风、拍片,安抚女子情绪,在等待检查结果的同时,还帮忙联系了她的朋友过来陪同。看着全程陪伴在旁的两名综合执法队员,女子十分感动,连连道谢。一个多小时后,女子的朋友赶到医院,看到女子并无大碍,两名综合执法队员转身离开了医院。